体育强则国家强,国家强则体育强------学校教学督导随堂听课掠影系列报道之三(体育课专刊)

点击率:发布时间:2022年03月07日

习近平总书记在201921日考察北京冬奥会、冬残奥会筹办工作时讲话:“体育强则国家强,国家强则体育强。发展体育事业不仅是实现中国梦的重要内容,还能为中华民族伟大复兴提供凝心聚气的强大精神力量。我们要弘扬中华体育精神,弘扬体育道德风尚,推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展,加快建设体育强国。”

F9CAC

学校室内恒温游泳馆和室内体育馆

我校为学生的体育教育提供了省内一流的基础设施和雄厚的师资队伍。建设有室内恒温游泳馆、室内体育馆、田径场健美健身馆、棋牌活动室、室内室外篮球、乒乓球、网球、排球等运动场馆等。专兼职体育教师27人,教授、副教授14人。拥有中国职业技术教学委员会公共基础课教学研究会常务理事长、四川省学术技术带头人后备人选、四川省优秀教师、泸州市拔尖人才、四川省优秀指导教师、四川省高职院校体育协会副理事长等众多专家教授。

学校教育督导中心坚持开展全校教学巡查和随堂听课,促进学校内部质量保证体系建设,以下是教育督导中心人员及学校专兼职督导员随堂听课的部分体育课堂掠影。

潘施伊老师的“排球”课

张训老师的“体育与健康”课

张晏老师的“体育与健康”课

胡江华老师的“游泳”课

罗英杰老师的“网球”课

教师们严格遵守教学规范要求,上课态度严谨、师生互动良好,教学效果佳,把人才培养目标点滴分解于每一节课堂中认真落实,细心培育每一位学生。近年,教学团队指导师生参加各级各类体育竞赛获国家级一等奖5项、省级5一等奖10项,二等奖3项;建成省级精品课程、精品资源共享课程、精品在线课程共3门;获省级教学成果三等奖1项。

“体育强则国家强,国家强则体育强。”我们会时刻铭记习近平总书记的讲话精神,督导学校体育教育教学工作落地见效,切实增强学生的身体素质,为国家培养高素质的技能型人才。

:刘畅 王素玲 潘绿萍 / 审核:尹林 文/编辑:孙晓曦