当前位置: 首页 课程建设 正文

数学教研室开展《高等数学》课程研讨

点击率:发布时间:2024年03月08日

202437日下午,为提升教学质量,更好地服务学生,数学教研室在建模实训室开展《高等数学》课程研讨。

《高等数学》课程作为理工科的一门公共必修课,也是学生学历提升必考的一门科目之一。通过对专升本考纲和题型的分析,高等数学课程的内容进行优化。一方面,确保课程内容的系统性和完整性,涵盖专升本考试大纲所要求的知识点;另一方面,注重知识的实际应用和拓展,引入与现实生活和专业领域相关的数学案例,提高学生的学习兴趣和应用能力。

《高等数学》课程的研讨是一个持续不断的过程,需要数学教研室全体成员共同努力和不断探索。通过深入研讨和实践,不断优化《高等数学》课程的教学内容和方法,提升课程的教学质量和效果,为学生的数学学习和个人发展提供更好的支持和保障。