青春展风采 运动向未来——泸职院举行第六届新生运动会开幕式

点击率:发布时间:2024年09月20日

9月20日,学校第六届新生运动会开幕式在东华校区篮球馆举行,学校党委书记何杰,党委副书记、院长谢鸿全等校领导,相关职能部门、各二级学院干部,2024级新生及辅导员参加开幕式。开幕式由学校党委常委、副院长付波主持。

伴随着激昂的运动员进行曲,国旗护卫队、裁判方队、表演方队、运动员方队精神抖擞、昂首阔步依次入场,充分展现了泸职学子团结拼搏、斗志昂扬精神风貌。

▲何杰宣布学校第六届新生运动会开幕

谢鸿全在致辞中指出,丰富多彩的体育运动,可以强身健体,磨练意志,塑造持之以恒、不怕困难、团结协作的坚韧品质。学校于1901年建校之初即开设了体育课,体育教育历史悠久,基础设施完善,师资力量雄厚,希望同学们严于律己,勤于锻炼,养成爱好体育锻炼的良好习惯,希望全体运动员奋力拼搏、勇创佳绩,展现朝气蓬勃、昂扬向上的青春风采,尽情享受运动的快乐和成功的喜悦。

▲裁判员代表文旅学院教师叶茂荣宣誓

▲运动员代表2024级休闲体育2班雷诗雨宣誓

随后,学校党委副书记吴代彬为篮球揭幕赛开球,正式拉开了本届新生运动会的帷幕。据悉本次运动会设有田径、游泳、篮球、足球、排球、乒乓球、羽毛球等赛项,让我们共同期待运动队员们接下来的精彩表现吧。

▲篮球比赛现场

▲啦啦操表演