邀请地掷球专家开展专项培训

点击率:发布时间:2021年04月29日

为促进地掷球项目在我校的进一步普及提高运动训练水平积极备战五月中旬在乐山职院举办的“四川省第三届全民健身运动会地掷球大赛”,4月28日,体育教研室特邀四川省地掷球协会秘书长、国家级地掷球裁判董蜀亚,乐山职院体育教研室主任、地掷球专家杨毅教授,来我校就地掷球项目的普及、场地建设、运动队训练、大赛注意事项等方面进行现场培训和指导。学院院长杨俊、体育教研室部分教师及本校地掷球协会会员、地掷球集训队学生参加了本次培训。

两位专家在交流中详细介绍了地掷球项目国际、国内现状及最新发展趋势,本次比赛的项目设置及具体安排,并重点就我校参赛项目(塑质球、小金属球)的基本动作技术、战术、队伍建设、比赛经验等方面进行了培训和指导。

通过本次培训收获良多,很好的促进了地掷球项目在我校的进一步普及、发展。相信随着学生参与面的不断扩大,运动水平也会不断提升,另外,也学到了许多新理念、新知识、新方法,对我校地掷球运动的不断发展奠定了坚实的基础。