学生竞赛

当前位置: 首页 学生竞赛 正文

勇夺全国冠军!泸职院地掷球代表队夺冠创史

点击率:发布时间:2024年08月27日

8月23—26日,由国家体育总局小球运动管理中心、中国掷球协会主办,四川省社会体育指导中心、乐山市体育局承办的“2024年全国掷球青少年U系列大金属地掷球比赛”在乐山举行,学校地掷球队获得国赛冠军等好成绩。

本次比赛中,学校地掷球队经过团结协作、顽强拼搏取得新突破。师范学院2022级学前教育1班学生江敏在比赛中,不畏强手、敢打敢拼,勇夺大金属球女子单人连续抛击赛项冠军,创造地掷球项目参赛历史最好成绩。此外,江敏与吉作拉夫组成的混双队伍,取得混合双人连续抛击比赛第二名的好成绩。

通过此次参赛,学校地掷球队不断总结经验、优化训练,为地掷球运动在我校的进一步普及、发展创造了良好的氛围和条件。学校将以此次获奖为契机,持续丰富校园体育文化生活,营造积极向上运动氛围,以“社团+运动队”为引领,继续深入推进体育教学改革,形成体育育人的“泸职模式”,培养出更多“品德好、懂感恩、有特长、会生活”的泸职英才。