当前位置: 首页 学院新闻 正文

四川省第四届“贡嘎杯”青少年校园排球联赛 (高校女子专业组)正式开赛

点击率:发布时间:2023年12月10日

开幕式

四川省第四届“贡嘎杯”青少年校园排球联赛(高校女子专业组)开赛仪式

四川省大学生体育协会副会长张萍、王定宣,泸州职业技术学院副院长付波,大会管委会主任袁川等参加开赛仪式

127日上午8时,由四川省教育厅、四川省体育局、共青团四川省委主办,四川省大学生体育协会执行,泸州职业技术学院承办的四川省第四届贡嘎杯青少年校园排球联赛(高校女子专业组)开赛仪式在泸州职业技术学院体育馆举行。来自全省20所高校的代表队共计300余名运动员和教练员齐聚于此。四川省大学生体育协会副会长张萍、王定宣,泸州职业技术学院副院长付波,大会管委会主任袁川仲裁委员黄平,裁判委员白耀东,技术委员黄绵成,竞赛官员王帅等出席参加开赛仪式。开赛仪式由泸州职业技术学院通识教育学院党支部书记、院长彭叔湘主持。

泸州职业技术学院副院长付波致辞

四川省大学生体育协会副会长张萍讲话并宣布开赛

泸州职业技术学院通识教育学院支部书记、院长彭叔湘主持开幕式

裁判员代表宣誓

运动员代表宣誓

赛前筹备

为保障比赛顺利进行,126日晚,四川省第四届贡嘎杯青少年校园排球联赛(高校专业组)联席会及技术会议在泸州职业技术学院求是厅举行。四川省大学生体育协会副会长张萍,泸州职业技术学院副院长付波,管委会主任袁川,比赛仲裁卢侃、黄平,裁判委员白耀东管委会技术委员黄绵成,大会竞赛官员王帅,各参赛单位领队、教练及运动员代表出席参加了会议。泸州职业技术学院通识教育学院党支部书记、院长彭叔湘主持会议。

四川省第四届“贡嘎杯”青少年校园排球联赛(高校女子专业组)联席会及技术会议

张萍本次承办赛事的泸州职业技术学院辛勤工作表示感谢赛事的技术官员和裁判员表示诚挚的问候,向各领队、教练员、队长表示热烈的欢迎。针对本次比赛张萍提出以下工作要求,第一各队的领队作为第一责任人每场比赛必须到场,如果领队不到,比赛将不允许进行第二教练是队伍竞赛管理的责任人,在比赛期间尊重裁判的执裁。同时会同领队一起认真履行管理职责,严防安全事故发生第三,全体裁判员要严格执行竞赛规程,组委会做好宣传报道参赛观赛安全文明提示,确保赛事安全有序,文明精彩。

裁判委员白耀东介绍了本次裁判队伍,比赛仲裁卢侃对赛风赛纪进行了强调。各参赛运动员不得有明显可见纹身和颜色异常的染发,违者取消参赛资格;教练员和领队在服装上应该要颜色要完全统一,杜绝使用兴奋剂。比赛期间,各参赛队成员要尊重裁判,尊重对手,尊重观众。全体裁判员应坚持恪守职业道德,公正、准确执裁的原则,维护公平竞赛环境第四承办单位要坚持安全第一、服务至上的原则,对竞赛工作各环节做好全面保障。

四川省第四届“贡嘎杯”青少年校园排球联赛(高校女子专业组)裁判员

本次比赛20支专业组的球队分为了四个小组,每个小组五支球队。通过小组单循环积分,小组第一名直接进入12强。每个小组的第二名、第三名小组进行交叉淘汰。

四川省第四届“贡嘎杯”青少年校园排球联赛(高校女子专业组)比赛精彩瞬间1

四川省第四届“贡嘎杯”青少年校园排球联赛(高校女子专业组)比赛精彩瞬间2

四川省第四届“贡嘎杯”青少年校园排球联赛(高校女子专业组)比赛精彩瞬间3