我们的贡嘎杯 | 第四届“贡嘎杯”排球(高校男子校园组)总决赛联席会及技术会议在我校召开

点击率:发布时间:2024年04月08日

4月8日晚,四川省第四届“贡嘎杯”青少年校园排球联赛(高校男子校园组)总决赛联席会及技术会议在泸州职业技术学院求是厅举行。四川省教育厅体艺处干部吴晓福、四川省大学生体育协会副会长王定宣,泸州职业技术学院党委常委、副院长付波,四川省大学生体育协会竞训部长吕志刚,管委会主任唐照华,比赛仲裁卢侃,裁判委员李龙,技术委员黄绵成,大会竞赛官员王帅,各参赛单位领队、教练及运动员代表出席参加了会议。泸州职业技术学院通识教育学院党支部书记、院长彭叔湘主持会议。

付波代表学校感谢省教育厅、省体育局、共青团四川省委的信任和支持、四川省大学生体育协会的关怀和指导,并向大会组委会介绍了赛区筹备情况,表示赛区全体工作人员将严格落实安全办赛的要求,加强组织领导、做好赛前筹备、提升后勤保障,全力以赴做好服务。

王定宣代表四川省大学生体育协会对泸州职业技术学院赛事前期筹办的付出表示感谢,希望各参赛队提高政治站位,按照赛区要求,遵守比赛纪律,确保安全办赛。

吴晓福代表四川省教育厅对本次承办赛事的泸州职业技术学院辛勤工作表示感谢,对赛事的技术官员和裁判员表示诚挚的问候,向各领队、教练员、队长表示热烈的欢迎。

针对本次比赛吴晓福提出以下工作要求,第一,各参赛队要树立纪律意识,遵守赛事纪律和规范,比赛过程发扬“永不言弃,永不言败”的体育竞赛;第二,参赛队的领队是安全第一责任人,教练是队伍竞赛管理的责任人,要一起认真履行管理职责,严防安全事故发,在比赛期间要尊重裁判的执裁;第三,全体裁判员要严格执行竞赛规程,组委会做好宣传报道及参赛观赛安全文明提示,确保赛事安全有序,文明精彩。

技术会议上相关负责人分对运动员资格审查、仲裁事宜及仲裁流程、赛风赛纪、比赛流程等情况进行说明强调。

吕志刚指出各参赛领队作为本队第一责任人,要将赛区的要求传导到每一个人,树立大局意识,营造良好赛风赛纪,落实好安全管理措施,安全稳定完成赛事任务。

唐照华强调比赛期间,各参赛队成员要尊重裁判,尊重对手,尊重观众。全体裁判员应坚持恪守职业道德,公正、准确执裁的原则,维护公平竞赛环境。