当前位置: 首页 学院概况 正文

通识教育学院简介

点击率:发布时间:2021年01月02日

通识教育学院秉承晚清第一词人,学校首任校长赵熙的办学理念:“合德智体而为士,通天地人之谓儒”,继承和发扬学校体育教育专业悠久的办学历史和丰富经验,充分利用学校一流的体育运动设施,密切与知名体育企业合作,按照“体医结合,体康相容”的发展目标,培养具有良好人文素养、职业道德和身体素质,掌握运动健身方法和良好运动康复技能的高素质应用型人才。

通识教育学院设有休闲体育专业教研室和公共体育、数学等教学教研室。现有专兼职教师34人,其中教授、副教授17人。拥有中国职业技术教学委员会公共基础课教学研究会常务理事长、四川省学术技术带头人后备人选、四川省优秀教师、泸州市拔尖人才、四川省优秀指导教师、四川省高职院校体育协会副理事长等众多专家教授,师资力量雄厚。

具有较强的教育教学与科研能力。主持和主研省级教改科研课题近20项,获省级教学成果奖2项,市级科研课题20余项,院级科研教改课题20余项,院级精品课程4项,编著教材、著作40余部。近年来,在核心刊物和公开刊物上发表论文300余篇,获四川省高职体育论文科报会一等奖5项,二等奖4项。教师参加四川省高职教师说课比赛获一等奖3项、二等奖1项。

学生培养成果丰硕。指导学生参加全国大学生数学建模比赛获全国二等奖2项、省奖10项;获全国排舞总决赛一等奖3项、省高职健美操比赛一等奖4项,省高职田径运动会获男子团体第一、女子团体第二,省跆拳道比赛一等奖2项,省高校武术套路比赛金牌1项、银牌2项;省高校桥牌锦标赛两连冠;获川西南片区篮球赛第一名。

拥有一流的教学及实训设施设备。建成省内一流的室内恒温游泳馆、室内体育馆、标准化田径场、室内室外球类场馆、健美健身馆、棋牌活动室,为教学、实训、学生活动提供了强大支撑。