当前位置: 首页 课程建设 正文

通识教育学院体育教研室召开教改研讨会

点击率:发布时间:2022年06月16日

6月13日下午,通识教育学院体育教研室全体教师在体育馆办公室召开了公共体育教学改革研讨会。会议由体育教研室主任胡江华主持,通识教育学院院长彭叔湘、副院长叶永春、副院长黄钢参加了会议。

全体教师围绕公共体育课程设置、选项课、游泳课、体质健康测试等进行了研讨,会上老师各抒己见,经讨论,重新确定了课程课时数,增加了选项课项目,调整了游泳考试内容,规范了体质健康测试标准。

会议现场

最后,彭叔湘进行了总结,并对下步工作提了几点要求:一是体育与健康课程按课赛结合的方式进行改革,提升学生身体素质。二是全体教师利用空余时间要充实教案内容,完善教学相关资料。三是全体教师加强科研建设,多出成果服务育人。

(文:周群英 图:崔龙 审:叶永春)